1. Backmischung:

Für ein 500mal-Glass die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge schichten (Menge ist von der Glasgröße abhängig).

  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 75g brauner Zucker
  • 75g weißer Zucker
  • 50g zarte Haferflocken
  • 85g Chocolate Chips oder Chunks

2. Backanleitung:

Folgende Backanleitung hinzufügen:

  1. 85g weiche Butter und ein Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Die Backmischung dazugeben und unterrühren.
  3. Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 12 – 14 Minuten backen.

3. Rentier-Verzierung:

  1. Einen Streifen zurechtschneiden. Hierbei am Umfang des Deckels orientieren und ca. 5 cm mehr einrechnen.
  2. Den Streifen zu einem Ring formen und festkleben, oder tackern.
  3. Das Geweih vorzeichnen und ausschneiden (es bietet sich an den Tonkarton doppelt zu legen, um symmetrische Geweihstücke zu bekommen).
  4. Die Geweihstücke links und rechts an dem zuvor geformten Ring befestigen (kleben oder tackern).
  5. Augen, Nase und Mund zurecht schneiden und anmalen (anstelle von Papier kann man auch Wackelaugen nehmen und einen Pompon aus Wolle für die Nase).
  6. Den Ring oben auf das Glas setzen und Augen, Mund und Nase auf das Glas kleben.
Man kann in das Glas natürlich auch Kekse, Süßigkeiten, getrocknete Früchte etc. reinpacken, je nachdem was die zu beschenkende Person gerne mag.